Повисли звёзды над окошком

Наталья Шабанова 2
***
Повисли звёзды над окошком.
Мигают и мешают спать,
В цветочек лунная дорожка
Сквозь штору пролегла опять.
Какой тут сон? Уж не до дрёмы.
Меняет Сириус  цвета.
Его  оттенки  мне знакомы,
Их неподдельна красота.
Хочу рукой я дотянуться
И на ладошке подержать.
Ночное небо, точно блюдце,
Его опасно расплескать.
То колдовство или причуда?
Не оторвать от неба взгляд.
Звёзд миллиарды.
 Вы откуда
Явились на ночной парад?