Как писать

Сергей Белима
И в формулы весь мир переведя,
Раскрасив образы в объем, свет, ритм слуха,
Вершины духа будешь брать шутя,
Писать ты будешь образно, не сухо.
А мыслить так, как взрослое, наивное дитя,
Как женщина, воспитывающая сына, внука,
Как муж, представившийся на суд строгий
Как женщина, когда она,
Всем сердцем  в мужа, сына влюблена,
В центр мира все ведут дороги.
И мир с наружи, жизнь внутреннюю обретя,
Из сердца выплесни наружу,
И делай это просто, чуть шутя.
Пиши ты сердцем, духом и умом,
Жизнь в образы любви вплетая,
И светом совершенства заливая.
И полная гармония всего, во всем,
Мир человеческий, в любовь преображая
И думы, чаянья, мечты людей,
В стихах объем приобретают,
И образ мира будущих идей,
Стихами  в рифме отражая,
А мир идей- в живую жизнь преображая...
Оценка будет сразу, не потом,
И это сердцем и умом,
Отчасти понимаю,
И только жизнь вдохнув,
Без лишних слов,
Я это принимаю.