Обрывок вечера повис на проводах

Нина Заречная 3
Обрывок вечера повис на проводах,
Упавших от  разгневанного ветра.
До низших нот спустилась  темнота,
И два конца разорванного  метра
Разъединили  наши две  руки,
Безропотно упавшие  зачем-то.
И в миг один во мраке вдоль  стены
Ток побежал атласной черной лентой.
Любила юность эту темноту,
Когда  ветра рубили сталь живую,
И лампочка сгорала на ветру
За  нас двоих и за любовь святую.
Какое счастье -  вечер без огня.
Любви  свеча испепеляла тело.
О, что ж так  мрачно смотришь на меня,
Поэза, что не вовремя созрела?

Висит обрывком вечер в проводах,
И темень вышла за пределы сердца.
А две руки, как  радость и  беда 
Сцепили пальцы в двух шагах от смерти.