Последний путь

Лара Зубкова
В катафалке истерзан гробами металлический лист на полу.
Провожающие жмутся в поддержке телами.
Прикованы взгляды к роковому числу.

Как во сне видится атлАса роскошь.
Как на празднике охапки цветов.
Только не просыпается! Бей хоть наОмташь.
Только не радостно! СирОт не с чем поздравить. И вдов.

Вид живописный встречает за городом.
Солнышко вышло, обласкало плечо.
Но земля обожгла - нутро её вспорото!
На могильные ямы весь ряд обречён.

Скрежет лопат звучит ржавым железом.
Замками, засовами - их невозможно открыть.
Надпись на лентах боль наносит порезом.
Пожизненно ноет та рана, адресата никогда не забыть.