К Дню Заволжского района

Алексей Ипатов 4
Могучей Волги левый берег украшая,
Под плеск воды и колокольный звон.
Расположился, зеленью благоухая,
Оазис города-Заволжский наш район.

Здесь воздух чистый, небо голубое,
Блестят на солнце храмов купола.
Тверицкий бор шумит сосновою хвоёю
И даль всегда прекрасна и светла.

Тут много сердцу милого, родного:
Октябрьский мост, лихая Волги ширь.
Вас встретит Детская Железная Дорога
И знаменитый Толгский монастырь.

Бассейн, катки, площадки для детишек,
Песчаный пляж и теннисистов корт,
Ждёт Зоопарк девчонок и мальчишек
И комплекса Ледового комфорт.

Многоэтажки здесь растут до небосвода.
Газонов зелень, улочек уют.
Здесь городская суета и Мать-природа
За годом год в гармонии живут.

Расти в длину и ширь краёв не зная
И развивайся, не страшась времён!
Не просто ты частица Ярославля,
А самый лучший города район!