Одноклассники...

Александр Филенко
                ***
Ты помнишь, школьный друг, тот домик на Поточной?
Домашнее вино, смак первых сигарет…
Любимый преферанс, связавший разум прочно…
С бессонницей души… ВСЁ ИЩУЩЕЙ РАССВЕТ…
                ***
Влюблённые глаза той радости беспечной,
Тирады светлых слов и верные сердца…
В весёлом кураже венчались дружбой вечной
Под музыку БитлОв… ХМЕЛЕЯ ОТ ВИНЦА…
                ***
Но, а сейчас во тьме… на разных баррикадах,
Пылающей враждой накрыла мир волна…
И солнечным звонкам давно уже не рады,
Что с юности привет… ШЛЁТ РАННЯЯ ВЕСНА…