Пластмасса

Ксения Вишневецкая 2
Когда в магазине стою я у кассы,
Я думаю лишь об одном,
Как много ненужной и вредной пластмассы
Опять понесу я в свой дом.

В пакетах и хлеб, и орехи, и булки,
Сосиски и сыр, и лимон!
И прочих товаров, замотанных в пластик
Наверно, еще миллион.

Заботясь о сиюминутном удобстве,
Мы страшное дело творим.
И лишь иногда: "Не кладите в пакетик!"
Опомнившись мы говорим.