Весеннее пробуждение

Елена Луценко 3
О зиме печалиться не буду,
За окошком барабанит март.
Весна подобна чуду,
Дает пробуждению старт.

Стряхивая спячки негу,
Оживляется природа.
Помахав прощально снегу,
Манит, словно недотрога.

Лопаются нежно почки,
Трогательно набухают,
И на веточках листочки
Каплями росы сверкают.

Прошлогоднюю листву
Первоцветы робко пробивают.
Солнце греет уж вовсю,
Настроение улучшает.

Пряный аромат цветения,
Как вино, слегка пьянит.
Яркость, радость, наслаждение
Каждый год весна дарит!

     29.02.2020г.