И врагов примиряет беда

Александр Смоловик
Я по жизни иду за судьбой
По тропинке богом забытой.
А на встречу мне ветер шальной,
Одинокий и грустный такой.

Придорожной листвою шурша,
Он устало идёт не спеша.
По растратил силёнки свои,
Притомился похоже в пути.

А как раньше, он рвал и метал,
Без причин на людей нападал.
Был в фаворе малой у судьбы,
Каждый раз он вставал на дыбы.

Пригласил я его к огоньку,
Обогреться и выпить чайку.
Он, приняв приглашенье моё,
Долго охал про горе своё.

И про то, что в пути не легко,
И что счастье моё далеко.
И что надо мне прямо идти,
И уверенно крест свой нести.

Мы расстались под утро лишь с ним,
И он стал для меня не чужим.
Так бывает порой иногда,
И врагов примиряет беда.