Энергий первознак

Николай Рустанович
Есть плюс,
есть минус,
есть противоречье,

есть искра жизни, раздвигающая мрак,

есть  высекающая искру вечность –
она таит
энергий
первознак...

Быть может, нет его…
А что же есть –
когда безмерна так любовь на взлете
и сходится вся жизнь в одной щемящей ноте,
и в немоте пред красотой о счастье весть.

И разве сам я – не  свидетель
всех дней своих –
сизифовой горы! –
где некто силится понять или воспеть их...
...тащить каменьями 
сквозь вечности дары...