Чего б ещё хотелось мне

Генрих Кроу
Чего б ещё хотелось мне?

Чтобы была крепка Отчизна,
Тогда своей нелёгкой жизнью
Доволен был бы я вполне,
Хоть в нашей северной стране
Бывает часто непогода,
Зимою скуден солнца свет.
Лишь только б много-много лет
Была бы щедрою природа,
И мудрость власти и народа
Уберегла страну от бед.

Чтоб рукава все засучили,
В стране разруху устранили,
Порядок чёткий утвердили,
Чтоб никогда нам не пришлось
Надеяться лишь на "авось".
Друг друга чтобы не судили,
Везде дороги замостили,
Любой бедняк у нас в России
Достойным был бы существом.
Надеемся на волшебство,
Не устаём просить у Бога
Послать нам ровную дорогу.

Самим построить не слабо?