Ни Лермонтов, ни Пушкин

Дмитрий Дробин
Ни Лермонтов, ни Пушкин –
Обоих я изрядно пережил,
Но от того не стал писать я лучше,
Хотя поэтов в школе проходил.
Образование так часто мы “проходим”
Вместо того чтобы его там “получать”.
Поэтом стать любой из нас не против –
Достаточно три строчки написать.
И в Интернете много есть такого “мыла”.
Друг друга мы читаем иногда.
Поэты повернулись бы в могилах:
За что медали получают господа?!…

13.03.2020 Дмитрий Дробин