Не всё ТО, что блестит

Лара Зубкова
Прицепилась сеточкой чулка паутина к стройным ножкам веток младых.
Муха, падкая на бельё, свершает последний прыжок на батуте - хозяин метит под дых.
Почему не научится, она глупая, что кружево это ловушка хищников подлых?
Что суровая ткань может жизни спасать, заслоняя от нарядов губительно модных.

Ели зелёные и голубые иглами вторглись в пространство прозрачное.
Пластиком колким напоминают фабричные копии - сходство их точное.
Но, запах...Фантастически тёрпкий! Реально голову кружит амбре это хвойное!
А подобия жалкие, только парами краски о себе заявляют, рядом с ними облако душит пыльное.

Знает Бог наш состав, там и золото есть, можно детям этим хвалиться.
Но, не хватит этих запасов за настоящее расплатиться.
Деревья должны точно в срок каждый своим расплодиться.
Ну, а что Он от нас ожидает? - Польза, хоть малая, пусть нами родится.