В поезде

Максим Левшин
Поезд. Дорога. Металла скрежет.
Вдаль уезжает могучий состав.
Колеса все рельсы режут и режут.
Режут они и безумство, и страх.

Режут посылы страстей накаленных,
Режут несчастий бесчетные дни.
Режут они... Да так упоенно -
Теперь только пыль лежит на пути.

Поезд. Дорога. Пенье металла.
В составе вагон, а в нем человек.
И нужно ему для счастья мало -
Где-то достать на поезд билет...