На ДР сестры 13. 03. 20 Пингвины

Александр Георгиевич Козлов
Я в Биробиджане у сестрёнки.
Собралась хорошая компания.
Голос мой, конечно, слабый, тонкий,
Но вы не обращайте внимания.

Все поочерёдно поздравляют,
Славят юбиляршу, это только плюс,
Но при этом рюмку наливают,
А тостов очень много, я так сопьюсь.

Чтоб не получилось с дедом срама,
Чтобы не ушёл от вас на вираже,
Наливать прошу по 20 граммов -
На 10 поздравлений стакан уже.

Песня будет длинной, потерпите,
И она закончится как раз к утру.
Жалко, что нет рядом брата Вити,
Поздравил бы он лично свою сестру.

Взгляд со стороны вам очень важен:
Хорошо устроилось семейство тут,
Всё у вас отлично, быт налажен
И дети незаметно у вас растут.

Штурман никудышный с курса сбился,
Приземлять, наверное, давно пора.
Чтобы в поздравленья возвратился,
За это отступленье прости, сестра.

Я тебе желаю счастья, Валя,
Чтобы от него кружилась голова!
Пусть проходят мимо все печали!
Теперь бы богу в уши мои слова.

Чтобы все родные были рядом,
А потом и правнуки гурьбой пошли.
Чтобы нам собраться в 25-м,
Всего пять лет осталось, не правда ли?

А ещё здоровья, как награды,
И чтобы в решениях была мудра.
Рядом человек был с добрым взглядом!
Всё это я желаю тебе, сестра!