Сереющее море И сосны на заре...

Владимир Мялин
          * * *

Сереющее море
И сосны на заре.
Увязнул как на горе
Комарик в янтаре.

Его нашёл белёсый
Эстонец под волной,
И равнодушно бросил
В подсумок кирзовой.

Лети, комарик, выше,
Через леса и дни!
Кусок смолы нанижут
На ниточку они.

Медлительно, но ловко
На склоне моих дней
Зажжёт его литовка
Меж маленьких грудей.