Как в апреле

Наталия Колотилина
Лёгкой краской-акварелью
Март рисует день.
Но темнеет, как в апреле,
У избы плетень.

Как в апреле, звон капели
Разбудил ручей.
И мурлычет «карамелью»
Мурке Котофей.

Сруб избы гуашью чёрной
Вкрался на панно.
Облака скользят проворно
С ветром заодно.

Только завтра всё вернётся
«На круги своя» -
Март зимою обернётся.
Припекало…. зря!
        ***