Стихи нынче не в моде...

Валерий Пономарев 2
Стихи нынче  не в моде
И  проза не в чести:
Теперь у нас в народе
Другие есть пути.

Рубежные вершины,
Их как не обсуждай:
Купил себе машину,
Считай, путевка в рай.

Такие ориентиры,
Как дверь, распахнут мир:
По Западной Сибири
Летит поклонник лир.

Когда – то был он в прошлом:
Сейчас  он быль для книг!
Для нужных и хороших –
Других высот достиг.

Теперь  он покупатель
Различных земных благ…
И больше не читатель,
Мой дорогой земляк.

Забыл он к книгам тропку,
По магистрали мчит:
А иногда он в пробках
На улицах стоит.

Живет нынче красиво
Годится для кино:
Не вспоминает чтиво
Уже давным – давно.