Я знаю, всё ещё будет

Наталья Казанина
Я знаю, всё ещё будет,
Мой голос не дрогнет в затишьи!
Людская греховность судит -
Душа, трепещи пред Всевышним!

По тонкому льду ступая,
Уже не бывать мне прежней.
Одна полынья, другая...
Но сердце ведёт по краю
Твердыни - рассвет надежды.
 
Но сердце научено верой:
Господь не предал упованья.
Лишь видеть свою бы скверну
И в сердце стяжать покаянье...

Смиренна душа пред Духом,
Водимая Отчей Волей.
И радости просит слуху,
И лишь христианской доли.

А Дух-Утешитель благий
Показывает, вразумляет:
Душа, как ручей без влаги,
Без Бога свой смысл теряет.
 
Дух помощью, наставленьем
К Христовой любви вдохновляет,
Способствует ко спасенью,
Коль сердце Ему доверяет.

Душа, не оставь молитву,
Всё будет, не дрогнет голос.
Победа сменяет битву
И зреет духовный колос.
23.02.2014