Бесконечно ищем возможность

Елена Долгих
Время – зверь ненасытный, жадный,
Перемалывает столетья.
Чтоб любить было неповадно,
Избивает людишек плетью.
Эта плеть из тоски и боли,
Меланхолией перевита,
Рукоять стылой злостью колет
И презрением ядовитым.
Но всему вопреки повсюду
Снова вспыхнут Любви созвездья
И наполнят собой сосуды
Даже в самом тёмном подъезде.
Не разбить, не затмить не можно
То, к чему так душа стремится.

… называем надежду ложной,
нарекаем дорогу сложной,
бесконечно ищем возможность
взмыть звездой, золотистой птицей…

Быть любимым. Снова влюбиться.