Бродячий пёс

Сергей Черкасов 5
Бродячий пёс
  Ткнул мордой
     В девичью ладонь,

Молил глазами,
  Чтоб хоть малость
          Приласкала.

Однообразная
   И серая
         Толпа

Собаку умную
    Совсем
         Не замечала.

Хозяин умер,
    И остался пёс
               Один,

Душа металась
    И отчаянно
            Страдала.

Девушка
    Взгляд собаки
         Сразу поняла.

Взяла с собой...
   И одиночество,собачее.
                Пропало.