Воробьи веселятся повсюду...

Рита Сондж
           Воробьи веселятся повсюду, гомон свой начиная с утра, удивляться на это не буду - так встречают весну. Им пора суетиться, дома свои строить, заводить желторотых птенцов, и родителей статус, освоив, в жизнь пустить своих милых юнцов. И чириканье их, словно песня, о приходе - начале весны.
           Что скажите мне песни чудесней? Разве только прекрасные сны о любви, о простых первоцветах, о заманчиво летнем дожде, под которым ты в детстве так бегал. Было весело там, как нигде! Танцевал вместе с каплями танец, чтоб под всхлип окончания дождя, увидать неба синего глянец, чудом радугу выводя...
           Это будет, конечно же, будет – радость лета и дождик грибной... А пока, принимаем, как чудо, что на улице пахнет весной. Воробьям рассказать это надо: «Зиму пережили, всё нипочём!» Нам приносит весна с собой радость, солнце яркое с тёплым лучом. Ощущения не очень разняться от прихода весны. Недосуг воробьям, гомонят, веселятся, настроение всем дарят вокруг.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.