Ах, кто мы, кто поэты и поэты?

Алексей Прохладов
Ах, кто мы, кто – поэты и «поэты»?
Мы нищие на паперти стоим...
Хотим подсесть лишь так, чтобы заметней –
Заметил нас заезжий господин!

Сочувствия – как это всё старинно! –
Во взглядах ищем мы, скуля, подобно псам.
А господам – им в кайф сказать:
        «Скорей гони же!
Бездельнику ни грОша я не дам!»

Разврат в душе – вот что их занимает…
Заставить балерину… подметать…
Родных за деньги, семьи разобщать...
В бою без правил – в грязь! – и побеждать…

Разврат в душе – себя любить до боли,
До искорок глумления из глаз…
И в женщин конкурсе, тогда – а кто достоин? –
Гадюку из низов, да в Гранд Палас!