Мама, твоя мама заболела...

Ксения Шанти
Мама! Твоя мама заболела...
У неё отчаяние в глазах.
На меня с тоскою поглядела
И лежала грустная в слезах.

Мама! Твоя мама не готова...
Чувствую, не хочет уходить.
Ты скажи хоть слово, хоть полслова.
Дай мне знак, хочу поговорить.

Ты во сне ни разу не явилась,
Но сейчас ты очень мне нужна.
Как же так? Ни разу не приснилась,
Я теперь по полной сирота.

Мама! Твоя мама была миром,
Целым миром в детстве для меня.
Бабушка мне стала ориентиром,
Бабушка была моя семья.

Мамочка! Я тоже стала мамой!
Твоей внучке скоро будет семь.
Она любит творчество и храмы,
Мудрая вне рамок и систем.

Мама! Твоя мама не здорова...
И к тебе придётся отпустить.
Ты скажи хоть слово, хоть полслова,
Без неё как научиться жить?..