О плоти и душе

Виталий Сотник
Плоть распинаема соитьем
И воскрешаема зачатьем
Собою длит кровопролитье
Сама как тяжкое проклятье

Но и душа в огне распята
Отцом покинута на время
А внеюдольная - изъята
Из братства выдюживших бремя...

2020

бремя - курсивом.