Исповедь

Никола Федоров
          Снуют поэты, словно мухи.
          Их сотни тысяч, целый рой!
          Их поэтические муки
          Божественны, само собой.
          Никола Федоров


И я порою так банален:
К чужим стихам излишне строг.
Я в предпочтеньях своенравен,
И не люблю цветистый слог.

И я весьма высокомерен,
Пытаюсь вникнуть в суть основ.
Ещё, я вовсе не уверен
В священной значимости слов.

На мат последняя надежда.
На небе высших истин нет.
По жизни я почти невежда
И ну нисколько не эстет.

Я есть поэт и тем банален.
Окончу здесь свой монолог.
И я всегда не актуален.
И внесистемно одинок.


          Никола Федоров 08-09.03.2020