Сосновый бор

Гульжиан Садыкова
Сосновый бор, почти двенадцать дня,
Погода – расчудесно удалая
Пушистый снег весны кружит маня
На старте «Сибиряк» - почтение и гордость края!

Тем и прекрасна направления суть –
Всегда на старте, в творчестве и спорте,
Рекордною тропой проложен путь,
Курс здравия - в развитии, комфорте!

А мы идем проложенной тропой,
Дорогой жизни, спорта и удачи.
Кто не был с нами, - не познал душой,
Здоровой  жизни образ и задачи…

Пусть кто-то в след смеется и ворчит –
В такую рань, в лесу, вот, бедолаги…!
Кому-то в радость позитив, кого-то это злит,
Вперед, команда оптимизма и отваги!

А кто сказал, что жизнь за пятьдесят –
Пуста, скучна и однолика?!
- Те, кто ленив и слаб, они хитрят, грустят,
Их жизнь сера, скучна, безлика…

Мир слабых – это вовсе не про нас!
Мы в марше с песней, мы на позитиве!
Идем, поем, сегодня – мастер класс!
Маршрут здоровья в славном коллективе!

Мы снова вместе, - скандинавская ходьба
-активности физической находка,
Ее методика – спортивная  борьба, -
Выносливость, осанка и походка.

Вдыхая свежий воздух к финишу идем,
Вокруг все по-весеннему красиво,
Что три, что пять нам километров – нипочем,
Стоп, - кадр, - улыбаемся счастливо!

Сосновый бор совсем не далеко,
Он рядом, такой славный и роскошный.
В своей красе вздымаются деревья  высоко,
Чарует дух сибирский и таежный.

Жемчужина Сибири наш сосновый край,
Лесной, ореховый и ягодно-плодовый,
Оленям, лисам, птицам, белкам – рай,
Добро пожаловать в наш стан медовый!!!               9.03.2020