Сиротская зима

Омелина
Не крепчает мороз, не наносит сугробы,
Рек прозрачную гладь не сковал панцирь льда,
Оглядишься вокруг и покажется, будто
Осень в этом году не ушла никуда.
Не замёрзла земля, не укрыта снегами,
Под ногами шуршат стебли жухлой травы,
И отчётливо в воздухе стылом витает
Запах прелой, с деревьев опавшей листвы.
Снова оттепель снег размывает дождями,
Словно хочет вокруг замести все следы,
Лишь на льдинках над быстрым потоком застыли
Капли - слезы «сиротской зимы».
Дремлет сумрачный лес, потемневший от влаги,
Облаков пелена солнце прячет от нас,
И тоска мне уже в сердце дверцу открыла,
И пейзажи природы не радуют глаз.
Только время бежит, не застынет на месте,
С каждым днём к нам всё ближе и ближе весна,
И душа, пробудившись от тягостной спячки,
Возликует, ведь право же - жизнь хороша!