Коронавирус

Сергий Груздев
Актуально...
( невозможно не откликнуться, только
паниковать не надо).
+++

Словно чума расплескалась по миру:
Коронавирус... Коронавирус...
Жалко людей, что болеют, сгорают,
И умирают ... И умирают...

Чем-то опять прогневили мы Бога:
Судит Он строго... Нас судит строго.
Молимся плача, просим усердно:
Боже помилуй... Ты ж милосердный...

Зло и добро ходят рядышком где-то:
Что побеждает? Гибнет планета...
Свет-Богородица, наша отрада,
Ты же не скажешь: - Так вам и надо...

Мир затаился в   раздумье тревожном:
Быть  успокоенным - как это сложно...
Верить, молиться Создателю - Богу,
Он непременно придёт на подмогу...

Поздно злорадствовать,  рано прощаться -
В  души "заразные",   беды стучаться.
Грозный набат  над встревоженным
Миром: Коронавирус...коронавирус...