Достижение

Андрей Воротынцев 2
Быть сильным всегда – уже достижение 

Нетрудно ничтожеством быть 

А потому, ведите сражение 

С собою всегда, ибо забыть 

 

То, для чего здесь воплотИлся 

Не трудно, и в сЕти попасть 

И вот уже в жертву ты обратился 

И ждёт открытая пасть 

 

У хищника, что неразумных съедает 

Нетрудно ему таких уловИть 

Но волей и зоркостью кто обладает 

Труднее, тех изводИть 

 

Кто видит всю мерзкую сущность пороков 

Нетрудно их зреть, огонь коль в груди 

И сколько б, в пути, не лежало уроков 

Шепчет огонь ему – Восходи! 

 

Ибо быть сильным – всегда достижение 

Нетрудно ничтожеством быть 

Нельзя прекратить с собою сражение 

И сущность свою позабыть 

 

Сущность великого чистого Света 

Нетрудно помнить всегда 

Не нарушая в жизни Завета 

И не отступать в пути никогда.