Я написал стихотворение...

Шахриза Богатырёва
Освальдо Эрнандес, Сальвадор




Я написал стихотворение
о том,
как ты живёшь одна,
о твоих благоуханных звонких лесах
и изумленной печали,
о том, что твоя походка -
словно вальс, стелящийся по патио,
что твоя рука сильная, и горячая, и нежная,
что твой взгляд такой далёкий
и такой печальный,
до сих пор блуждающий в волнах
у берегов той земли,
на которой ты жила,
но покинула,
и на которую вернешься,
превратившись в рыбу,
потерпевшую кораблекрушение,  -
или же ангелом.

Я написал стихотворение,
у которого ритм твоих песен -
О том, что сила твоей крови
расцветает в прожитых мною годах,
и о том, что вкус твоего путеводного голоса -
словно фрукт, падающий на мокрую землю.

Шелестящее стихотворение,
как дождь среди раненных тополей,
бесполезное, как редкие монеты,
лёгкое, как твоя тихая нескончаемая грусть,