Как бы ту мечту осуществить?

Владъ Мирный
В воду хлеб, а сверху сахарком.
Яблоко в карман, и вся еда.
Велик. И под горку с ветерком
Мчать вперёд, не ведомо куда,

Нет границ, ведь детству нипочём
Где война, где злой капитализм.
Самодельный лук через плечо,
На велосипед. И с горки вниз.

Там друзья нахмурясь. Заждались.
Оправданья нет. И так поймут.
Локти сбиты. Значит, когда "вниз",
В колее был временный приют.

Ни зелёнки, никаких бинтов.
Всё и так до свадьбы заживёт.
А когда она? Ну как, потом.
Десять лет, наверное пройдёт.

Беззаботных будней череда
Ни хлопот, ни жизненных проблем.
Пронеслась неведома когда.
Быстро, оглянуться не успел.

Как бы ту мечту осуществить.
Вместе нам собраться на реке.
В ней, руками рыбы наловить.
И запечь, без соли, в костерке.