Сыну. Ты скорлупу свою сними-ка...

Шульга Михаил Григорьевич
ОНА ДЛЯ ВСЕХ, УВЫ, ПРОЗРАЧНА...


Мой сын красивый стройный малый -
В нём есть таланты и задатки!
Но он, как умственно отсталый -
Свои не видит недостатки...

Ты скорлупу свою сними-ка,
Она для всех, увы, прозрачна,
Живи без шума и без крика,
И будет жизнь твоя удачна!

В потоке дней, без суеты,
Рисуй прошедшего картину,
Пройдут года и встретишь ты
Свою родную половину!

Позволь в сей день, дитя моё,
В тебе приветствовать мужчину!
Мы Вас ругаем, даже бьём,
Хоть нам любить лишь Вас по чину...

---------

Так быстро время пронеслось -
Сменяете Вы нашу юность!..

       10/11сент. 1995г.