Птичка Чечевичка

Марина Новикова-Шведт
"Прилетели! Прилетели
Мы на громкий зов весны.
Нет ни снега, ни капели
В сердце радостной страны.

Не смотри на эти лужи,
Не смотри на этот дождь!
Этот дождь нам тоже нужен,
Не посеешь - не пожнёшь!

Видишь ветер? Видишь, ветер
Выбивает облака?
По старинной по примете
Быть теплу наверняка.

Скоро! Скоро распускаться
Этим почкам на ветвях.
Скоро, скоро нам венчаться
В леса вешнего церквях!" -

Пела птичка-невеличка
Между небом и землёй.
Пела птичка Чечевичка
Над моею головой.

Пела птичка Чечевичка,
Позабыв привычный страх -
В ветках прячется обычно,
На деревьях и в кустах.

С воробьём она похожа,
Так похожа - спутать можно.
Быстрый маленький вьюрок -
Мелодичный голосок.

Марина Новикова-Шведт
13.03.2020