Думай, подумай

Жарский Анатолий
             "На партийных собраниях было принято решение,
              которое  никогда не забудут одесситы:"
              Артиллеристам     не открывать  огня по городу,
              летчикам не  сбрасывать бомбы на городские
              кварталы".
              /Чуйков В.И.,мемуары/
              "При хорошо организованной  артподготовке ,
               количество  безвозвратных потерь  значительно
               меньше ".
               / Из военного учебника/



Война ,Одесса, город древний,
Здесь  старые дома , дворцы,
Солдат пехотный-долг  и вера,
Идет  и бьет врага земли,

Последний штурм, уснули пушки,
"Катюши" спят  и танки  спят,
Здесь  жизнь-последняя получка,
Вожди решают-дать , не дать,

Беру  я время тихо в руки,
Что больше глина  или жизнь?
Кричу, молю:"Верните души!",
Где  правда, ложь, где верх , где низ!?