Облака

Надежда Рукина 2
Облака, облака, облака…
Расплескалась по небу река,
И плывут облака по воде –
По реке-синеве.

Я на облако-лодку взойду,
По реке-синеве поплыву,
Соберу бриллианты в ладонь –
Звёзд холодный огонь.

Их нанижу на нити дождя!
Чтобы было побольше огня –
Я добавлю кусочек зари.
Красота – посмотри!

Облака, облака, облака…
Не умею летать я пока,
Но могу проплывать по воде –
По реке-синеве.



фото из и-нета.