Разлучный Романс

Юрий Довгалёв Донской
Знаю. Знаю мой любимый,
Как ты вздыхаешь, обо мне.
В страсти жгучей и томимой,
Тлея, в "звёздном" том огне.
Огне страсти!.. Огне сласти.
И во сне, и наяву!? Внеземное
Это счастье. Равносильно:
Волшебству... Колдовству...
  И во сне, и наяву!? 
  И во сне, и наяву!?

В этих мыслях, ликах страстных,
  Воображать буду тебя!
В тех мгновениях ненастных.
Время и Судьбу, кляня. Не виня
  Любовь!.. Моля. Душой!..
Ангельской маня. Душой ангельской
Храня. Душой ангельской маня.
  Душой ангельской храня.