Семья ушла однажды в гости

Татьяна Богрянцева
Для детей

Семья ушла однажды в гости,
Оставив мясо на столе...
Вернулись - в миске только кости...
Да штор обрывки на окне...

Посуда в битвах разудалых
Разбита стадом дикарей...
А там, на новых покрывалах -
Следы неведомых зверей...

В прихожей новые обои
Свисали клочьями на пол...
Они сражались, как герои!...
Хозяйке нужен валидол...

Друзья изрядно веселились,
Пока не грянула беда...
Хозяин с тапком!... Мигом скрылись...
Забыта разом вся вражда!...

Проходит время - все утихло...
Идут с повинной головой...
Идет к хозяйке кот - воришка...
Хвостом виляет пес - герой...

Пришли друзья просить "прощенья",
С надеждой смотрят ей в глаза...
На руки смотрят с восхищеньем...
В руках хозяйки - колбаса!!!