Я Вас воочию не зрил

Иван Проскурин 2
                Памяти поэтессы Ирины Гордиант…

Я с Вами лично не знаком,
Портрета Вашего не видел,
Не знаю даже, где тот дом,
В котором Вы воспели Питер.
На Мойке Вас я не встречал,
Там не со мной вы разминулись.
И в ранних утренних лучах
Не мне, конечно, улыбнулись…
Я образ Ваш нарисовал,
Видать фантазией объятый,
Где шли Вы тихо через зал
Весьма портретами богатый,
Затмив собою лики все,
Глядевшие на Вас с полотен,
Как роза в утренней росе,
Как идеал в красивой плоти.
Ступать Вам долго не дано
Отпущено судьбою было.
На скатерть выплеснув вино,
Бокал удача уронила…
Снежинки падали, шурша,
На силуэты древних зданий.
А в небо звёздное душа
Ушла навеки без прощаний…
Я с Вами лично не знаком,
Портрета Вашего не видел
Не знаю даже, где тот дом,
В котором Вы воспели Питер.
13.03.2020г. Иван Проскурин