Он был не прост из многих смертных

Фирсов Иван
Он был не прост из многих смертных.
Он ханом был. И правил долго.
И для своих построил верных
Он город там, где речка Волга.
Туда стекались караваны.
Везли и золото, и шали.
Простые русские Иваны -
Рабы, которых презирали.
Но в городе, где жизнь кипела,
Один Иван раз взбунтовался
И плюнул в хана, глядя смело.
И вмиг со смертью повстречался.
И на одре хан лёжа смертном,
Плевок припомнил, а не город.
И знал пред Господом неверным,
Как раб пред ним, предстанет скоро.
Но все же отдал приказанье:
Порабощать идти Иванов.
Нам это служит в назиданье.
Меч-не плевок карает ханов.

  2011г.