Парагогенгейм. Поглощение Парагогенгейма

Парагогенгейм
Сверху вниз Заря нисходит:
В Брак вступает БелоБог.

Снизу вверх Душа восходит,
Поглощаясь в каждый вздох.


Восхождение Зари
Происходит в Человеке.

От макушки - до любви,
Замыкаясь в вечном беге.


Рыба лещ - на ловле Света:
Пятьдесят раз на столе.

Сто пятьдесят три раза где-то
Была пойма на Дне.


В этом Дне -
К лицу обета

Лещ играет в серебре:
Восемьдесят раз он без обеда.


Угрызенья совести червя
Мучат каждый день леща:

Червь леща черня,
Каждый день страдает за себя.
____
____

Число хромосом 2n(кариотип) леща 50.
Фундаментальное число FN кариотипа леща 80,

у человека 2n=46,FN=80.