Иметь или быть?

Илья Хабаров
Каждая мысль не более, чем соблюдение правил
всё той же безумной игры.
Ты опускаешь руки в лужу, но глубина цапает,
втягивает, похоже, она бесконечна,
ты вынимаешь тяжесть и видишь:
руки сделались золотыми протезами рук.
И это ответ на вопрос: иметь или быть?