Александру Сопровскому

Наталья Казанина
Строку перебираю за строкой,
Чужих имён разгадывая тайны...
Вдруг загудел в груди горячий рой,
Когда коснулась твоих строф сакральных.

Там распоролись в сердце небеса,
Сквозь откровенья хлынули потоком,
И, задрожав, как будто бы под током,
Душа взглянула Вечности в глаза.

Но клацанье железа позади
Коптило дымом мусорной бригады
На подступах к сияющему граду,
И раскалялось воздухом в груди.

И медлила заря тебе в ответ,
И оставалось времени так мало...
Скажи, душа, ты встретила рассвет,
Когда ушла, как мытарь, под металлом?
5.03.2019