Как тогда...

Татьяна Боталова Шмырина
                Отыскать бы
                Николай Катаев 2
                http://www.stihi.ru/2018/10/06/5456
                "Чтобы радостным стал каждый вечер,
                Как тогда, как тогда, как тогда…"      



Клонируем счастливые мгновенья,
А жизнь их, как погоду правит.
Как хочется: двойное вдохновенье,

Такое, что Всевышний дарит,
Огней Москвы, костра у малой речки,
Грозу, дожди и снег пушистый,
Дыхание в тиши и трепет свечки,
Автограф солнца в небе чистом...


                ***
                Короткая заметка о желанном,
                Агатово украшены деньки.
                Как радуют весенние фонтаны,

                Тепло рассвета в таинствах строки!
                Окалиной зари мерцает вечер.
                Галантный март расцвечивает дни -
                Добавив россыпь жемчуга на плечи,
                Авансом дарит звёздные огни!
                (Николай Катаев)