Чайка на насесте

Владимир Павлов 4
Когда-то, «чайкою взлетела,
Ты первой женщиной была.
Кто  покорила космос смело,
Кого  любила вся Земля.
Но время шло неумолимо,
Возникла новая страна.
Тебя с высот к земле прибило,
И «чайка» крылья обожгла.
Теперь ты курица-наседка,
И что-то квохчешь невпопад.
Народ подметил это метко,
И стала ты никто опять.