Проболтали... Пошли нам огнь, язвы и бичи

Николай Рустанович
         Когда отменили СССР,  то не возникло массовых протестов, шествий. А теперь началось  «Вперед! К СССР-2!».  Немало книг на эту тему.

         Волошина однажды почитал.   Уже  давно он обобщал: 

С Россией кончено… На последях
её мы прогалдели,  проболтали,
пролузгали,  пропили, проплевали,
замызгали на грязных площадях.

Распродали на улицах:  не надо ль
кому земли, республик да свобод,
гражданских прав?  И родину народ
сам выволок на гноище,  как падаль.

О, Господи, разверзни, расточи,
пошли нам огнь, язвы и бичи:
германцев с запада, монгол с востока.

Отдай нас в рабство, вновь и навсегда,
чтоб искупить смиренно и глубоко
иудин грех до Страшного суда.