Март

Никонова Ольга
Ворвался март
В распахнутые двери,
Рассыпался обилием
Цветов.
Смотрю в окно,
Глазам своим не верю,
Ковровый плед из жёлтых
Лепестков.

Он, словно маг,
Зажёг на небе свечи,
Вручил Весне торжественно
ключи
И обронил с улыбкою
На плечи
Весёлые, поющие ручьи.

Счастливая от свадебных
Подарков,
Раскинула ажурную фату,
Улыбкою тюльпанов,
Солнцем жарким
Исполнила заветную
Мечту.