Научи влюбляться касаниями

Денис Жук
Научи влюбляться касаниями,
Жестами рук,улыбками радости.
Научи не бросаться обещаниями,
Пытаясь чувство к тебе назвать слабостью.
Как бездомная собака, зализывающая собственные раны прошлого,
Разреши взглянуть преданным взглядом в лицо своего нового хозяина.
Виляя облезлым хвостом неловко движениями неосторожными,
Позволь вцепиться разбитою лапой в его руку отчаянно.
Пытаясь найти тебя на помойке собственных мыслей,
Подневольно ложась под поезд собственной жалости.
На бездонной планете снимаю скафандр вдыхая твой газ углекислый,
Как ребёнок забросивший под кровать любимую игрушку по причине собственной шалости.
Умоляя маму купить ему новый подарок,
По детски не понимая, что тот что остался под кроватью был самым прекрасным.
Мы же так и не пережили в нашем лесу равнодушие пожара,
И ушли - ты на Юг, я на Север, захлопнувши дверь громогласно.
Зацепившись за ветки метро мы летели по разные стороны,
Загасившись тоской мы смотрели как уходит последний троллейбус надежды.
Нас не нужно спасать, нас уж поздно лечить, мы молчанием холодны,
Научи всё суметь расказать и пусть будет как прежде...