Волнуется народ

Валерий Мухачев3
Волнуется народ, чего-то хочет,
Наверно, хочет чуть красивей жить?
Москва народу хочет послужить, -
Толпа артистов радостно хохочет!

Уже все - в масках, чтобы быть смешней.
Смеются только Басков и Киркоров,
Политики среди крикливых споров
Всё ищут, кто в России всех нужней?

Ну, право, ситуация тупая!
Умнее Президента нет людей?
Любой, кто спорит с Путиным - злодей?
Идём вперёд, за Брежневым ступая!

Забыли все, как славный Леонид
Шагал к могиле, в страны все летая?
Америка цвела, ракеты в мир метая,
На США Москва звала метеорит.

Тогда не знали, Лёню кто заменит,
Глупели вмиг, встав с Кормчим нашим в ряд!
Тогда был вечно красочным парад,
И Майский фейерверк - без тени лени!

Ушёл из жизни, гробом дав салют,
Вздохнули все, тотчас же обнаружив,
Что весь СССР прогнил снаружи,
И все проблемы выплеснули зуд!

Сегодня зуд начался до апреля,
Уже никак не лезет рубль в карман,
Он стал большим, как Библия, Коран,
Приходится носить его нам еле!

А рядом - доллар лёгкий, как цветок!
Мелькает он, зовёт в Европы дали!
В России мы рабами его стали,
Он стал для нас, как в январе каток!

Скользи за ним, ищи, как ветра в поле!
Цепляй его уставшей пятернёй!
Но доллар весь закрыт от нас бронёй,
А рубль скукожен от сильнейшей боли.

Так, что нам делать в этот сложный час?
Кому дарить судьбу на пятилетку?
Не посадить ли в землю дуба ветку,
И ждать, чтоб вырос вновь рабочий класс?

Март