Первоклашка

Андрей Геннадьевич Анисимов
Первоклашка, первоклашка, первоклашка
И надета чисто белая рубашка.
После садика и лета нараспашку
Я держу за руку русую Наташку.

Припев
Дедушки, бабушки, папы и мамы волнуются,
Солнце лучами играет нам всем свысока.
И в сентябре все перемешано чувствами.
Так начинается школьная наша пора.

Деревья шепчут: детство кончилось,
Но не правы сейчас они,
И впереди нас ждут прекрасные
И причудеснейшие дни.

Свободы дух и дух познания,
Линейка, музыка, звонок.
И в первый раз без назидания
Идем на первый свой урок.

Вся жизнь ступеньками померяна,
Ступенька первая у нас.
И, с чувством легкого смущения,
Мы входим в свой волшебный класс.